5 MAKANAN PROBIOTIC YANG BAIK DIKONSUMSI UNTUK TUBUH DAN KULIT YANG SEHAT

Girls, probiotic sudah terbukti memiliki manfat yang sangat banyak. Selain membantu memperbaiki masalah pencernaan, penelitian juga membuktikn jika bakteri baik dalam tubuh bisa memperbaiki mood, menjaga kesehatan mental, menjag metabolisme tubuh, dan meningkatkan imuntas serta mengoptimalkan kecantikan kulit. Perlu dikethui bahwa kulit dalh tempat bergam komunitas bakteri berkumpul dan memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan kulit dengan cara menjaganya dari… Read More

MENGENAL ISTILAH ALERGI PADA KULIT

Alergi pada kulit adalah istilah umum yang sering kita dengar belakangan ini. Tapi, perlu dipahami bahwa nggak semua kondisi bisa masuk kategori alergi. Bisa aja, kamu mengalami kondisi kulit yang sensitif. Ternyata hal ini juga diungkapkan oleh sejumlah ahli, seperti yang disebutkan oleh Dr Low Chai Ling, medical director dari aesthetic clinic SW1 Clinic. Ia menyatakan perbedaan arti dari alergi… Read More

KESALAHAN STYLING YANG BISA BIKIN RAMBUT RUSAK

Menyisir rambut saat mandi? mengaplikasikan hair oil sebelum melakukan blow dry? atau menggunakan sampo terlalu banyak sehingga kulit kepala jadi kering? Ini adalah kesahalan dalam merawat dan menata rambut yang serung terjadi. Tapi selain masalah di atas, ternyata ada sejumlah styling mistakes lainnya yang bisa bikin rambut semakin rusak. Penasaran apa saja? Menyisir rambut dengan gunky brush Gunky brush tak… Read More

MENGENAL PERBEDAAN SLEEPING MASK DAN NIGHT CREAM

Night cream dan overnight sleeping mask mungkin terdengar serupa. Tapi faktanya, keduanya memiliki khasiat dan hasil yang berbeda. Dengan munculnya banyak produk perawatan kulit, tentu kita dibuat bingung dengan fungsi dan khasiatnya. Seperti fakta di mana kita harus paham dengan perbedaan antara cleansing oil, cleansing balm, atau toner dan juga essence, serta serum dan ampoules. Sekilas memang terlihat sama, tapi… Read More

MENGENAL KANDUNGAN SNAIL MUCIN YANG SEMAKIN POPULER

Babes, skincare dengan kandungan lendir siput memang bukan hal baru. Dikenal dengan snail slime, snail mucin bahkan menjadi slah satu kandungan skincare terpopuler di dunia. Ternyata, snail mucin berhasil menghadirkan kandungan efektif yang mampu mengoptimalkan kondisi kulit. Selain itu, apa aja sih fakta seputar lendir siput yang legendaaris ini? Biar nggak pensaran, yuk baca selengkapnya babes! Snail mucin adalah? Sederhananya,… Read More

SEJUMLAH TEMPAT YANG BURUK UNTUK MENYIMPAN SKINCARE DAN MAKEUP

Apa resolusi kecantikanmu di tahun ini Babes? Pasti banyak banget yang berharap untuk mempunyai kulit yang lebih sehat dari tahun sebelumnya. Untuk mewujudkannya, banyak banget cara yang bisa dilakukan. Salah satunya dengan membiasakan untuk hidup bersih serta lebih cermat menyimpan dan membersihkan produk makeup ataupun skincare. Simple-nya, mulai dari memilih lokasi sempurna untuk menyimpan produk makeup maupun skincare. Dan ternyata,… Read More

CEWEK DAN COWOK HARUS PAKAI SKINCARE BERBEDA? INI ALASANNYA

Babes, selama ini kita tau jika cewek dan cowok memiliki kondisi kulit yang beda. Tapi, apakah penggunaan skincare-nya juga harus dibedakan? Faktanya, sebanyak 64% cowok masih menghiraukan pemakaian produk perawatan kulit. Hingga kini, masih banyak yang asal menentukan produk yang akan dipakai untuk merawat kulitnya. Pertanyaannya, apakah kulit memiliki gender? Dan ternyata, jawabannya adalah “Ya” kulit mempunyai gender. Kulit sangat… Read More

KELOPAK MATA BERMINYAK? INI CARA JADIKAN MAKEUP TAHAN LAMA

Wajah berminyak sudah biasa, tapi gimana menghadapi kelopak mata yang berminyak? tentu dibutuhkan cara tersendiri untuk membuat makeup lebih tahan lama. Sejumlah cara bisa diaplikasikan pada kelopak mata supaya eyeshadow yang dipakai bebas smudge. Bahkan caranya sangat sederhana, menurut beberapa makeup artist, cara ini sangat ampuh untuk jadikan makeup lebih awet seharian tanpa perlu khawatir lagi riasan mata akan luntur…. Read More

MINUMAN TERBAIK UNTUK DIKONSUMSI SEBELUM OLAHRAGA

Olahraga terbukti mampu jadikan hidup lebih sehat dan berkualitas. Mempersiapkan segala perlengkapannya sebelum memulai olahraga tentu jadi hal yang harus dilakukan. Berbicara mengenai persiapan, ternyata ada sejumlah minuman yang baik dikonsumsi sebelum melakukan olahraga. Konsumsi asupan yang tepat sebelum olahraga mampu mengoptimalkan energy level agar lebih baik. Asupan yang tepat mampu meningkatkan intensitas dan durasi dari olahraga tersebut, di mana… Read More