MANA YANG LEBIH BAIK, SABUN BATANG ATAU SABUN CAIR?

Mandi sudah menjadi kebutuhan penting bagi setiap orang. Selain mampu menjaga kesegaran aroma tubuh, mandi juga diperlukan untuk mengangkat kotoran dan debu yang menempel pada kulit. Untuk membersihkan segala kotoran tersebut, maka sabun menjadi kunci utama yang diperlukan. Namun kini, sabun hadir dengan ragam aroma dan bentuk. Antara sabun cair dan sabun batang, mana sih yang baik untuk tubuhmu? Sabun… Read More

BROW PINCHING, TEKNIK PIJAT WAJAH YANG BANGKITKAN VITALITAS KULIT

Babes, kalau kamu pernah melakukan totok wajah, pasti pernah dong, merasakan gerakan mencubit alis? Ternyata, ini bukanlah sekedar pijatan atau gerakan biasa. Namun, brow pinching dapat memberikan efek signifikan ke seluruh wajah. Bahkan seperti yang dilansir dari bustle.com, ada istilah yang mengatakan jika “Brow pinching better than botox.”┬áNampaknya istilah tersebut benar adanya. Penekanan pada area sekitar mata dan alis akan… Read More

PAKAI MAKEUP BIKIN TUA? HINDARI KESALAHAN BERIKUT INI

Biasanya, dandan dilakukan untuk menciptakan tampilan segar dan tampak awet muda. Tapi jangan salah, terkadang kesalahan makeup justru bisa membuatmu terlihat tua. Agar kamu terhindar dari tampilan yang terlihat tua, yuk coba hindari kesalahan berikut ini. 1. Alis terlalu tipis Alis yang terlalu tipis memang akan membuat tampilanmu terlihat tua. Saat menggambar alis, berhati-hatilah dan usahakan untuk ciptakan tatanan alis… Read More

5 HAL YANG HARUS DIINGAT SAAT MEMBACA LABEL SKINCARE

Saat membeli produk skincare, kita diharuskan mengerti dan paham betul apa yang ada di dalam produk tersebut termasuk memahami apa yang tertera pada label packaging-nya. Kamu bisa kok mulai menilai performa produk tersebut berdasarkan apa yang tertulis dari label kemasannya. Para expert berbagi tips dan trik untuk memahami list kandungan dalam produk skincare dan bagaimana menyikapi sebuah jargon promosi agar… Read More

TERNYATA KANDUNGAN SKINCARE INI TAK BOLEH TERKENA SINAR MATAHARI

Berapa lama kamu terkena paparan sinar UV, SPF adalah kunci untuk memberi oerlindungan pada kulit. Saat kamu mengabaikan sunscreen, maka sejumlah efek negatif pasti aakan timbul. Efek samping sinar UV bisa terjadi seketika maupun dalam jangka panjang. Walaupun kamu sudah menggunakan skincare namun, sunscreen adalah kunci dari kulit yang sehat. Dari keseluruhan kandungan skincare yang ada, ternyata ada beberapa kandungan… Read More

INI CARA LINDUNGI KULIT DARI SINAR UV MENURUT PARA AHLI

Sinar matahari mengandung UV yang dapat merusak kulit. Hal ini tentu sangat sulit untuk dihindari, apalagi kalau kamu tinggal di negara tropis atau sedang berencana mengunjungi negara tertentu untuk menikmati musim panas. Jika dikatakan perlindungan kulit dari sinar UV bisa dilakukan dengan menggunakan sunscreen, ternyata sunscreen saja tidak cukup. Banyak hal yang harus dipersiapkan agar kulit benar-benar terlindungi dari sinar… Read More

MENGENAL KANDUNGAN CERAMIDE PADA SKINCARE

Babes, passti kalian sudah ngga asing lagi mendengar kaandungan ceramide dalam produk skincare. Nah, tapi tau ngga sih apa sebenarnya ceramides itu? Ya, ceramide sendiri sebenarnya merupakan jaringan lemak alami yang ditemukan pada sel tubuh manusia. Namun, seiring bertambahnya umur, maka kandungan ceramide almai mulai menipis hingga akhirnya diperlukan tambahan ekstra dari produk luar. Manfaat ceramide Ceramide memiliki manfaat yang… Read More

OLIVIA CULPO BEBERKAN RAHASIA KECANTIKANNYA

Olivia Culpo dengan segala talentanya behasil menjadi salah satu perempuan paling seksi versi majalah Maxim. Dirinya memiliki kulit yang flawless dan tampilan yang selalu sempurna. Namun ternyata, ada rahasia di balik penampilannya tersebut dan membagikan apa saja yang ia lakukan untuk menjada kecantikannya. Selalu menutrisi kulitnya saat sedang di dalam pesawat Sejak travelling adalah hal yang sering dilakukan. Maka, ia… Read More

TERNYATA, PERAWATAN MALAM HARI TAK SEBATAS PADA SKINCARE

Get your beauty sleep bukanlah sekedar istilah klise, bahkan menurut para ahli kecantikan, beuaty sleep merupakan kebutuhan yang nyata. Faktanya, kulit bekerja sepanjang hari melindungi tubuh dari paparan sinar UV, polusi, dan juga efek buruk lingkungan. Saat malam hari, maka kulit akan masuk ke dalam mode ‘repair’ untuk mengatasi segala kerusan yang terjadi saat siang hari. Oleh sebab itu, menambahh… Read More